INICIO DE CLASES

31 de marzo de 2017.

DURACIÓN

12 sesiones de 3 horas cada una. Finaliza el 23 de Junio

DÍAS

Viernes de 7:00 pm a 10:00 pm

INVERSIÓN

$1.790.000 (Inscripción: $ 40.000 que se descuentan del valor total del diplomado) Incluye: Memorias, materias primas, materiales en Clase y uniforme: (Casaca,Peto y gorra).

FORMA DE PAGO

Contado, Depósito, Tarjetas de Crédito

DOCENTE

Robert Maldonado

SEDE

Bogotá, Usaquén



Contenidos de la Propuesta:

Técnicas Fundamentales de Pastelería

CLASE 1: GALLETERÍA
Producción de los varios géneros de galleta. Uso de técnicas: sableado y cremado.

CLASE 2: TARTAS I
Se estudiará la masa Brisée, rellenos como el de limón o manzanas y el merengue con su aplicación a la decoración.

CLASE 3: TARTAS II
Tartas a base de masa sucrée. Producción de crema Chantilly y ganache.

CLASE 4: PASTA CHOUX
Elaboración de pasta choux y crema pastelera. Preparación y utilización de cubierta de chocolate.

CLASE 5: BATIDOS LIVIANOS
Composición y armado de tortas modernas y arrollados.

CLASE 6:TORTAS
Batidos de tortas tradicionales como la torta de vino. Uso de pastillaje para decoración.

CLASE 7: HOJALDRE
Técnicas de elaboración de masa hojaldrada. Uso de cremas en las preparaciones más famosas.

CLASE 8: CHOCOLATERÍA
Técnica de templado. Creación de decoraciones. Manejo de chocolate. Desmontación de bombones de molde.

CLASE 9: PANADERÍA
Amasado de pan y fermentación. Tradiciones panaderas.

CLASE 10:FLANES
Descubrir las distintas técnicas de realización de flanes y afines.

CLASE 11: CLÁSICOS DE LA PASTELERÍA
Aprender la elaboración de grandes clásicos de la pastelería.

CLASE 12: CHEESECAKES
Uso del queso en las recetas más deliciosas de la pastelería.


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